Свиная лопатка с грибами в духовке

NikiNiki
Гуру
13413k34
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиная лопатка с грибами в духовке
Фото: Niki
10/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
100 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Поделитесь этим кулинарным удовольствием со своими любимыми – вряд ли есть кто-то, кому не понравится свинина с грибами и картофелем в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • свиная лопатка - 600 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы - 100 г сушеные
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить предварительно.

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой, на сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук вместе с грибами.

Как только подрумянится, добавить несколько ложек грибного бульона.

Муку растворить в 1/2 ст. бульона и добавить в сковороду. Готовить, пока не закипит.

Картофель очистить и нарезать, мясо тоже нарезать кубиками.

Приправить все специями и добавить в горшочек вместе с луком, грибами и бульоном. Смешать все продукты и поставить горшочек в духовку.

Запекать при 180 градусах около часа. При подаче посыпать свиную лопатку свежей петрушкой.

Свиная лопатка с грибами в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: