Свиная лопатка в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Свиная лопатка в духовке
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
320 мин
Всего
350 мин
Порций
8
"Блюдо, которое покорит сердце любого мужчины. Ручаемся!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 2 - 3 кг целый кусок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 3 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зубчики чеснока раздавить и мелко нарезать. Добавить специи, горчицу и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

Свиную лопатку тщательно натереть полученной смесью. Оставить в холодильнике в течение 2 - 10 часов.

Выложить на противень с очищенным луком и морковью, разрезанными пополам, и добавить оставшееся масло. Долить вино.

Накрыть аллюминиевой фольгой и запекать в течение 5 часов при температуре 140 градусов.

Снять фольгу, вынуть лук и морковь и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах, поливать соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: