Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свиная лопатка с грибами и картофелем в глиняном горшочке

Свиная лопатка с грибами и картофелем в глиняном горшочке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная лопатка с грибами и картофелем в глиняном горшочке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
12/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
135 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Подавайте свинину с гарниром из овощей и вкусным соусом, чтобы получить аплодисменты!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - около 400 г целый кусок
  • шампиньоны - 300 г
  • картофель - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сливки - 300 мл
  • бульон - 100 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать овощи - репчатый лук тонкими полумесяцами, картофель и грибы - средними кусочками.

Натереть мясо солью и черным перцем. Нагреть растительное масло в сковороде на горячей плите при умеренной температуре. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 10 минут.

Тем временем разложить грибы на дне глиняного горшка.

Поверх грибов выложить обжаренный кусок мяса.

В жир на сковороде выложить лук полумесяцами. Посыпать сахаром, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить репчатый лук вариться примерно 15 минут и карамелизировать его. Разложить картофель и грибы сбоку вокруг лопатки.

На мясо выложить карамелизированный репчатый лук. Добавить сливки в глиняный горшок. Чтобы соус был более жидким и в большем количестве, добавить бульон.

Нужно иметь в виду, что грибы выделяют жидкость. Накрыть горшок со свининой крышкой и поставить в холодную духовку.

Сначала включить примерно на 20 минут и запекать при 250 ° C. Затем уменьшить до 180 С и готовить еще 90 минут.

Подавать нарезанное мясо с гарниром из овощей и соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: