Способ приготовления
Очистить и нарезать овощи - репчатый лук тонкими полумесяцами, картофель и грибы - средними кусочками.
Натереть мясо солью и черным перцем. Нагреть растительное масло в сковороде на горячей плите при умеренной температуре. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 10 минут.
Тем временем разложить грибы на дне глиняного горшка.
Поверх грибов выложить обжаренный кусок мяса.
В жир на сковороде выложить лук полумесяцами. Посыпать сахаром, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить репчатый лук вариться примерно 15 минут и карамелизировать его. Разложить картофель и грибы сбоку вокруг лопатки.
На мясо выложить карамелизированный репчатый лук. Добавить сливки в глиняный горшок. Чтобы соус был более жидким и в большем количестве, добавить бульон.
Нужно иметь в виду, что грибы выделяют жидкость. Накрыть горшок со свининой крышкой и поставить в холодную духовку.
Сначала включить примерно на 20 минут и запекать при 250 ° C. Затем уменьшить до 180 С и готовить еще 90 минут.
Подавать нарезанное мясо с гарниром из овощей и соусом.