Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Блюда в горшочках»Горшочки с куриной грудкой и картофелем

Горшочки с куриной грудкой и картофелем

D. SavovaD. Savova
Начинающий
125
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Горшочки с куриной грудкой и картофелем
Фото: D. Savova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Незадолго до того, как вынуть из духовки, посыпать сверху каждый горшочек тертым сыром и подать эту вкуснятину!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • бекон - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • печеный красный сладкий перец - 4 шт.
  • сыр - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить к нему мелко нарезанный копченый бекон.

Добавить нарезанную полосками куриную грудку. Обжаривать до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится.

Выложить обжаренное мясо в глиняные горшочки.

Добавить крупно нарезанный картофель.

Добавить в каждый горшочек морковь, нарезанную кружочками, и печеный сладкий перец, нарезанный полосками.

Приправить солью, черным перцем и паприкой. В каждый глиняный горшочек добавить немного воды.

Запекать горшочки с куриной грудкой и картофелем при температуре 200°С около 35 минут.

Незадолго до того, как вынуть из духовки, посыпать сверху каждый гювеч тертым сыром, чтобы завершить идиллию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: