Способ приготовления
Нарезать репчатый лук и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить к нему мелко нарезанный копченый бекон.
Добавить нарезанную полосками куриную грудку. Обжаривать до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится.
Выложить обжаренное мясо в глиняные горшочки.
Добавить крупно нарезанный картофель.
Добавить в каждый горшочек морковь, нарезанную кружочками, и печеный сладкий перец, нарезанный полосками.
Приправить солью, черным перцем и паприкой. В каждый глиняный горшочек добавить немного воды.
Запекать горшочки с куриной грудкой и картофелем при температуре 200°С около 35 минут.
Незадолго до того, как вынуть из духовки, посыпать сверху каждый гювеч тертым сыром, чтобы завершить идиллию.