Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с куриной грудкой, панировочными сухарями и моцареллой в духовке

Картофель с куриной грудкой, панировочными сухарями и моцареллой в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Картофель с куриной грудкой, панировочными сухарями и моцареллой в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Аромат запеченного картофеля с курицей приглашает за стол всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • куриная грудка - 250 г
  • панировочные сухари - 150 г
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - щедрая щепотка
  • сыр моцарелла - 125 г
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропитать розмарином, зубчиками чеснока и петрушкой.

Смешать их с панировочными сухарями и положить в полиэтиленовый пакет.

Добавить в пакет картофель и мясо и встряхнуть, чтобы прилипли панировочные сухари с специями.

Выложить картофель и мясо в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до золотистого цвета.

Непосредственно перед тем, как вынуть форму из духовки, сверху выложить кусочки моцареллы.

Когда моцарелла расплавится, блюдо готово.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: