Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Рис с куриной печенью в духовке

Рис с куриной печенью в духовке

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
452103
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с куриной печенью в духовке
Фото: Albena Asenova
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"И не забудьте купить в магазине куриную печень, без которой эта вкуснятина не обойдется"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 700 - 800 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • бульон - 1 кубик куриный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • укроп - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать репчатый лук, выложить на сковороду.

Добавить растительное масло и тушить 3- 4 минуты, затем добавить вымытую и нарезанную крупными кусочками печень и обжаривать еще 5 - 6 минут, периодически помешивать.

Рис промыть и выложить на противень, затем добавить печень с репчатым луком.

Добавить специи и 3 ст. теплой воды, хорошо перемешать и запекать в духовке при 180 градусах.

Когда блюдо будет готово, вынуть его и нарезать, посыпать укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: