Куриная ножка в аэрофритюрнице

Nikolina GeorgievaNikolina Georgieva
Ученик Повара
21332
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриная ножка в аэрофритюрнице
Фото: Nikolina Georgieva
1 / 2
09/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Куриная ножка в аэрофритюрнице готова и надо подать ее с сезонным салатом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - количество по желанию
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
  • соевый соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Обильно посыпать специями и втереть. Следует небольшое количество соевого соуса и растительного масла и снова втереть в курицу.

На дно аэрофритюрницы выложить бумагу для запекания. Использовать обычную листовую бумагу и нарезать ее на куски меньшего размера, чтобы она соответствовала дну. Можно и без бумаги, но тогда она подсохнет чуть больше необходимого.

Бумага собирает небольшое количество жира, и мясо готовится в нем, становится более сочным и в то же время хрустящим снаружи.

Запустить программу для курицы, чтобы было 220 °C на 20 мин. Выполнить ее, перевернуть ножку на 10-й минуте, а на 5-й снова ее перевернуть.

И вот, куриная ножка в аэрофритюрнице готова и надо подать ее с сезонным салатом :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: