Способ приготовления
Ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обильно посыпать специями и втереть. Следует небольшое количество соевого соуса и растительного масла и снова втереть в курицу.
На дно аэрофритюрницы выложить бумагу для запекания. Использовать обычную листовую бумагу и нарезать ее на куски меньшего размера, чтобы она соответствовала дну. Можно и без бумаги, но тогда она подсохнет чуть больше необходимого.
Бумага собирает небольшое количество жира, и мясо готовится в нем, становится более сочным и в то же время хрустящим снаружи.
Запустить программу для курицы, чтобы было 220 °C на 20 мин. Выполнить ее, перевернуть ножку на 10-й минуте, а на 5-й снова ее перевернуть.
И вот, куриная ножка в аэрофритюрнице готова и надо подать ее с сезонным салатом :)