Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриная ножка с грибами

Куриная ножка с грибами

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Куриная ножка с грибами
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 7
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Так просто, так вкусно, благодаря маленькому секрету, которуый вы узнаете, если прочитаете рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • куриная ножка - 1 шт. цельная
  • шампиньоны - 350 г
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • пажитник
  • копченная паприка - 1/2 ч.л.
  • кукурузная мука - 2 ч.л.
  • сливочное масло
  • вода - 1/2 ст.
  • бульон - 1/2 шт. куриный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, хорошо вымыть и более крупные нарезать ломтиками. Выложить в жароустойчивую емкость с крышкой и слегка посолить.

Куриную ножку хорошо вымыть и выложить грибы. посыпать ножку раскрошенным куриным бульоном, орегано, черным перцем, пажитником по вкусу.

Добавить кусочки сливочного масла. Посыпать кукурузной мукой и налить теплой воды. Поставить емкость с крышкой в духовку, включить на температуру 200 градусов.

Когда ножка и грибы запекутся, вынуть емкость из духовки, снять крышку и посыпать ножку копченой паприкой.

Снова поставить крышку и вернуть блюдо в духовку запекаться до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: