Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Пьяная куриная печень с грибами и пивом в духовке

Пьяная куриная печень с грибами и пивом в духовке

Biserka JosifovaBiserka Josifova
Ученик Повара
16153
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пьяная куриная печень с грибами и пивом в духовке
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Пьяная куриная печень - легко готовится, подается с ледяным пивом - вкусное блюдо для теплых дней"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • соевый соус
  • черный перец
  • кумин
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • пиво - 1 ст.
  • соль
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень вымыть хорошо, затем отцедить. Выложить в миску, залить соевым соусом, посыпать черным перцем и кумином, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Обвалять куриную печень в муке, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

В это время нарезать полукольцами лук. Грибы разрезать поплам.

Вынуть противень из духовки, выложить на печень нарезанные грибы и лук, залить одним стаканом пива, налить пол стакана воды, посыпать солью, черным перцем и чабером.

Положить сверху сливочное масло, нарезанное кусочками. Вернуть в духовку, запекать еще 30 минут. Во время запекания перемешать один раз печень с луком, чтобы пропеклась со всех сторон.

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: