Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень с пивом и грибами в духовке

Куриная печень с пивом и грибами в духовке

PetyaPetya
Повар
28280
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная печень с пивом и грибами в духовке
Фото: Petya
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Нам не нужно искать причину пригласить друзей на обед, достаточно одного противня с куриной печенью с пивом и грибами в духовке и ... много пива!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 300 - 400 г
  • пиво - 200 мл
  • маринованные грибы - 200 г
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло на противне прямо в духовке.

Очищенную, промытую и обсушенную печень обвалять в муке. И обжарить с двух сторон по 4-5 минут в горячем масле.

Добавить грибы, обжарить 3-4 минуты и залить пивом.

Приправить по вкусу солью и черным перцем и добавить лавровый лист.

Накрыть противень фольгой и запекать печень в умеренной духовке около 30 минут.

Снять фольгу и запекать 10-15 минут.

Подавать с картофельным салатом или пюре.

Приятного аппетита!

Куриная печень с пивом и грибами в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: