Способ приготовления
Очистить карпа от внутренностей и чешуи. Посолить и оставить на час, чтобы впиталась соль.
В подходящий противень нарезать репчатый лук, лук-порей, добавить масло и поставить в разогретую духовку. Вымыть и нарезать морковь, сладкий перец и грибы и добавить их в противень. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту, сахар и положить карпа. Полить вином и соевым соусом. Посыпать сушеной петрушкой, добавить лавровый лист, грецкие орехи и чеснок.
Запекать до золотистого цвета. Перевернуть карпа и запечь с другой стороны.
Развести муку с небольшим количеством воды и вылить ее в овощную смесь. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Подавать запеченную рыбу с лимоном.