Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп в духовке с овощами, грибами и орехами

Карп в духовке с овощами, грибами и орехами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Карп в духовке с овощами, грибами и орехами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Великолепное блюдо, которое традиционно готовится в день Святого Николая, но может быть подано при любом особом случае!"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 2 - 3 кг
  • лук порей - 2 шт. только белая часть
  • красный лук - 2 головки
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.красный
  • грибы - 200 г.
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • грецкие орехи - 1/3 ст. измельченных
  • томатная паста - 3 - 4 ст. л.
  • подсолнечное масло - 1/2 ст.
  • белое вино - 1/3 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист - 3 - 4 листика
  • петрушка - 1 ст. л. сухой
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить карпа от внутренностей и чешуи. Посолить и оставить на час, чтобы впиталась соль.

В подходящий противень нарезать репчатый лук, лук-порей, добавить масло и поставить в разогретую духовку. Вымыть и нарезать морковь, сладкий перец и грибы и добавить их в противень. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томатную пасту, сахар и положить карпа. Полить вином и соевым соусом. Посыпать сушеной петрушкой, добавить лавровый лист, грецкие орехи и чеснок.

Запекать до золотистого цвета. Перевернуть карпа и запечь с другой стороны.

Развести муку с небольшим количеством воды и вылить ее в овощную смесь. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Подавать запеченную рыбу с лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: