Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Вкусный карп с грибами и орехами

Вкусный карп с грибами и орехами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Вкусный карп с грибами и орехами
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
1
"Вкуснятина - карп в духовке с грибами и грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 2, 5 кг
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • грецкие орехи - 100 г
  • грибы - 300 г
  • лук - порей - 3 стебля /белая часть/
  • репчатый лук - 3 головки
  • паприка - 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • универсальная специя - для рыбы
  • лавровый лист - 3 - 4 листа
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно промыть очищенного карпа водой.

Посолить его со всех сторон и дать ему впитать соль.

Снова промыть карпа водой.

Морковь, лук и лук-порей очистить, мелко нарезать.

Налить масло на дно противня и выложить овощи и нарезанные грибы.

Запекать до мягкости, тем временем помешивая.

Вынуть противень из духовки, добавить паприку перец и разбавленную томатную пасту с 1/2 ч. л. воды.

Перемешать до однородной массы.

Выложить карпа, чесночные дольки разложить сбоку. Смазать поверхность карпа маслом.

Запекать карпа до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавьте грецкие орехи. Посыпать молотым черным перцем.

Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в соус, равномерно распределив его по бокам карпа. Добавить лавровый лист.

Запекать еще 1-2 минуты и выключить духовку.

Подавать уникально вкусного карпа с грибами и грецкими орехами с подходящим напитком. Если вы поклонник фаршированного карпа, вам также понравится этот рецепт запеченной рыбы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: