Способ приготовления
Очистить рыбу и вымыть ее. В миске смешать соль, черный перец и паприку. Добавьте несколько чайных ложек масла и тимьяна. Полученной смесью намазать карпа.
Лук нарезать кружочками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить рыбу. Морковь нарезать кубиками и разложить вдоль рыбы.
Перец нарезать небольшими кусочками и посыпать рыбу, укладывая немного и сбоку. Залить 1/3 вина и примерно 150 мл воды.
Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах примерно 2 часа или до готовности. Во время запекания несколько раз полить рыбу оставшимся вином.
За 30 минут до того, как вынуть рыбу, добавить нарезанные грибы и запекать без фольги.
Время подготовки и готовки является приблизительным.
Карп с белым вином, грибами и овощами готов.