Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп с белым вином, грибами и овощами

Карп с белым вином, грибами и овощами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Карп с белым вином, грибами и овощами
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Мы считаем, что любой карп, который не готовят точно таким образом, является бесполезным. Это точный рецепт и другого нет"

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 2 кг
  • соль
  • перец
  • паприка
  • тимьян
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • морковь - 1 шт., крупная
  • грибы - 250 г
  • перец - 2 шт., красный и зеленый
  • белое вино - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу и вымыть ее. В миске смешать соль, черный перец и паприку. Добавьте несколько чайных ложек масла и тимьяна. Полученной смесью намазать карпа.

Лук нарезать кружочками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить рыбу. Морковь нарезать кубиками и разложить вдоль рыбы.

Перец нарезать небольшими кусочками и посыпать рыбу, укладывая немного и сбоку. Залить 1/3 вина и примерно 150 мл воды.

Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах примерно 2 часа или до готовности. Во время запекания несколько раз полить рыбу оставшимся вином.

За 30 минут до того, как вынуть рыбу, добавить нарезанные грибы и запекать без фольги.

Время подготовки и готовки является приблизительным.

Карп с белым вином, грибами и овощами готов.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: