Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Челамичка с белым вином

Челамичка с белым вином

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
412983
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Челамичка с белым вином
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Наши гости хотели чего-то настолько вкусного, что даже не думали о гарнире - и ... мы его нашли"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • вино - 1 ст.
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цыпленка разрезать на четыре части, вымыть, натереть солью, паприкой и черным перцем, измельченными зубчиками чеснока.

Оставить примерно на полчаса, чтобы впиталась соль, и обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный лук и петрушку.

После того, как они размягчатся, влить вино, положить лавровый лист и варить на медленном огне, пока цыпленок не будет готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: