Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Филе окуня с белым вином

Филе окуня с белым вином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе окуня с белым вином
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Изысканное, но в то же время легкое и очень полезное блюдо из окуня - настоящий подарок ценителям хорошей еды"

Необходимые ингредиенты

  • окунь - 1 шт. (750 г целая рыба)
  • белое вино - 150 мл
  • базилик - 1 свежая веточка
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить от головы, внутренностей и костей. Вымыть, обсушить и нарезать как филе.

Очищенное филе выложить в миску, посолить и натереть небольшим количеством черного перца. Залить белым вином и положить на них веточку свежего базилика. Выдержать в холодильнике 2 часа.

Когда наступит время запекать рыбу, разогреть духовку до 200 градусов и разложить филе на противне, смазанном оливковым маслом. Залить маринадом для белого вина (не весь, но примерно 100 мл). Положить стебель базилика на рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать 25 минут или до светло золотистого цвета. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, ее не следует слишком долго запекать до темного цвета.

Вкусного окуня с белым вином подавать с ломтиками лимона и салатом из свежих овощей по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: