Способ приготовления
Рыбу почистить от головы, внутренностей и костей. Вымыть, обсушить и нарезать как филе.
Очищенное филе выложить в миску, посолить и натереть небольшим количеством черного перца. Залить белым вином и положить на них веточку свежего базилика. Выдержать в холодильнике 2 часа.
Когда наступит время запекать рыбу, разогреть духовку до 200 градусов и разложить филе на противне, смазанном оливковым маслом. Залить маринадом для белого вина (не весь, но примерно 100 мл). Положить стебель базилика на рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 25 минут или до светло золотистого цвета. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, ее не следует слишком долго запекать до темного цвета.
Вкусного окуня с белым вином подавать с ломтиками лимона и салатом из свежих овощей по вкусу.
Приятного аппетита!