Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиное филе на сковороде с белым вином и запеченным сыром Халуми

Свиное филе на сковороде с белым вином и запеченным сыром Халуми

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное филе на сковороде с белым вином и запеченным сыром Халуми
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Свинина и халуми – узнайте вкусную историю этой кулинарной влюбленной пары"

Необходимые ингредиенты

  • свиное филе - около 1, 2 кг (или около 8 - 10 кусков)
  • белое вино - 250 г хорошее сухое
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • мука - чтобы обвалять отбивные
  • масло оливковое - около 4 - 5 ст. л. для приготовления
  • зеленый салат
  • руккола - 2 - 3 горсти
  • салат - 2 - 3 горсти, зеленый
  • беби шпинат - немного
  • помидоры черри - около 10 шт.
  • сыр халуми - 250 г
  • масло оливковое - еще немного для приготовления
  • дрессинг
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль
  • черный перец - маленько
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить большую сковороду с глубоким дном с антипригарным покрытием.

Очистить филе, пока оно еще полузамерзшее – так с ним удобнее работать, а также удобнее удалять белую пленку, которая есть сверху и которую нужно обязательно удалять. Так намного легче разрезать кусочками правильной формы. Но не проблема, если оно совсем разморожено.

Обсушить мясо в бумажном полотенце и нарезать кусочками толщиной примерно с 1 палец. Выложить на большую доску, приправить солью и черным перцем с двух сторон.

Разогреть на сковороде около 3 ст. л. оливкового масла. Каждую отбивную обвалять в муке, выбить ненужное количество, выложить около 3 шт. на сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Не стоит выкладывать больше 3 отбивных на сковороду, чтобы они не перекрывали друг друга и не тушились, а зажарились, были красивого цвета с обеих сторон. Достать.

Во время обжаривания мука зажарилась больше, чем нужно, поэтому это масло надо удалить и поставить на плиту чистую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла.

Посыпать отбивные еще небольшим количеством соли и черным перцем, приправить орегано и выложить на сковороду, залить вином, закрыть крышкой и оставить на сильном огне. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить температуру до средней степени и оставить готовиться под крышкой около 20-30 минут или до готовности мяса.

Приготовленное таким способом филе становится очень нежным, сочным, вкусным, с прекрасным ароматом и слегка густым соусом. Важно использовать хорошее качественное вино. В принципе, именно оно вместе с орегано придает основной аромат блюду. Не использовать вино, которое вы бы не пили, – это правило действует не только во французской кухне и не только для красных вин.

Зеленый салат промыть и обязательно обсушить в бумажном полотенце или поместить в центрифугу для овощей.

В миске приготовить дрессинг из оливкового масла, лимонного сока, соли и одной-двух щепоток черного перца. Приправить непосредственно перед подачей.

В чистую сковороду с 1 ч. л. оливкового масла выложить сыр Халуми и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

На тарелку выложить два кусочка филе, немного салата и жареный халуми и, конечно, поставить стакан холодного белого вина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: