Способ приготовления
Подготовить большую сковороду с глубоким дном с антипригарным покрытием.
Очистить филе, пока оно еще полузамерзшее – так с ним удобнее работать, а также удобнее удалять белую пленку, которая есть сверху и которую нужно обязательно удалять. Так намного легче разрезать кусочками правильной формы. Но не проблема, если оно совсем разморожено.
Обсушить мясо в бумажном полотенце и нарезать кусочками толщиной примерно с 1 палец. Выложить на большую доску, приправить солью и черным перцем с двух сторон.
Разогреть на сковороде около 3 ст. л. оливкового масла. Каждую отбивную обвалять в муке, выбить ненужное количество, выложить около 3 шт. на сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Не стоит выкладывать больше 3 отбивных на сковороду, чтобы они не перекрывали друг друга и не тушились, а зажарились, были красивого цвета с обеих сторон. Достать.
Во время обжаривания мука зажарилась больше, чем нужно, поэтому это масло надо удалить и поставить на плиту чистую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла.
Посыпать отбивные еще небольшим количеством соли и черным перцем, приправить орегано и выложить на сковороду, залить вином, закрыть крышкой и оставить на сильном огне. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить температуру до средней степени и оставить готовиться под крышкой около 20-30 минут или до готовности мяса.
Приготовленное таким способом филе становится очень нежным, сочным, вкусным, с прекрасным ароматом и слегка густым соусом. Важно использовать хорошее качественное вино. В принципе, именно оно вместе с орегано придает основной аромат блюду. Не использовать вино, которое вы бы не пили, – это правило действует не только во французской кухне и не только для красных вин.
Зеленый салат промыть и обязательно обсушить в бумажном полотенце или поместить в центрифугу для овощей.
В миске приготовить дрессинг из оливкового масла, лимонного сока, соли и одной-двух щепоток черного перца. Приправить непосредственно перед подачей.
В чистую сковороду с 1 ч. л. оливкового масла выложить сыр Халуми и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На тарелку выложить два кусочка филе, немного салата и жареный халуми и, конечно, поставить стакан холодного белого вина.