Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло на медленном огне и немного обжарьте чеснок и сухой острый перец (целиком). Сразу влейте половину вина и увеличьте огонь.
Выложите кальмаров целиком, предварительно почистив их. Вина немного, поэтому оно должно испариться и просто оставить свой аромат.
Запекайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, и сразу же влейте оставшееся вино, добавьте немного соли и перца. Действуйте быстро, чтобы не сжечь чеснок. Готовьте 2-3 минуты.
На этой же сковороде можно испечь несколько зеленых перцев и украсить ими блюдо. Можно украсить долькой лимона, которую при желании можно выжать над закуской. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Кальмары с белым вином готовы.