Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Кальмары с белым вином

Кальмары с белым вином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кальмары с белым вином
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Кальмары с белым вином - искушение для гурманов !"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 350 г небольшие
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • белое вино - 60 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • острый перец - 1 шт. небольшой, сухой
  • оливковое масло - 25 мл + еще немного
  • сладкий перец - 1 горсть небольшого (зеленого)
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло на медленном огне и немного обжарьте чеснок и сухой острый перец (целиком). Сразу влейте половину вина и увеличьте огонь.

Выложите кальмаров целиком, предварительно почистив их. Вина немного, поэтому оно должно испариться и просто оставить свой аромат.

Запекайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, и сразу же влейте оставшееся вино, добавьте немного соли и перца. Действуйте быстро, чтобы не сжечь чеснок. Готовьте 2-3 минуты.

На этой же сковороде можно испечь несколько зеленых перцев и украсить ими блюдо. Можно украсить долькой лимона, которую при желании можно выжать над закуской. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Кальмары с белым вином готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: