Способ приготовления
Замороженные трубки кальмаров разморозить и вымыть. Лезвием ножа осторожно проткнуть и удалить внешнюю оболочку, похожую на целлофан.
Внутренняя полоска роговицы также удаляется. Трубочки разрезать на ломтики толщиной 1 см и обсушить. Посыпать солью и щепоткой черного перца.
Мелко растолочь кукурузные хлопья. Это можно сделать, высыпав гранулы на лист бумаги и растереть их скалкой.
Каждый ломтик обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, предварительно перемешанном с крошкой кукурузных хлопьев.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кальмары обжарить, опуская по 5-6 штук за раз. Переворачивать на обе стороны и закуска к пиву готова через 2-3 минуты.
Приготовить гарнир:
От лука-порея отрезать несколько ломтиков. Любое колечко может стать конусом. Для этого ломтик лука-порея нажать пальцем посередине и раздвинуть внутренние кольца так, чтобы получилась форма конуса.
В миску натереть кусок брынзы. Перемешать со смесью майонеза, сметаны и ложки томатного соуса. Приправить щепоткой черного перца.
Пустые конусы заполнить этой начинкой. Сюда же можно добавить нарезанный свежий укроп.
Жареные кальмары с кукурузными хлопьями великолепны.