Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Закуски к Пиву»Жареные кальмары с кукурузными хлопьями

Жареные кальмары с кукурузными хлопьями

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные кальмары с кукурузными хлопьями
Фото: Daniela Ruseva
14/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Хрустящие и аппетитные, они так и просятся на выпивку с друзьями!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • кукурузные хлопья - 1 ст.
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • растительное масло - 7 - 8 ст.л.
  • гарнир
  • лук - порей - 1 шт.
  • брынза - 200 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • томатный соус - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замороженные трубки кальмаров разморозить и вымыть. Лезвием ножа осторожно проткнуть и удалить внешнюю оболочку, похожую на целлофан.

Внутренняя полоска роговицы также удаляется. Трубочки разрезать на ломтики толщиной 1 см и обсушить. Посыпать солью и щепоткой черного перца.

Мелко растолочь кукурузные хлопья. Это можно сделать, высыпав гранулы на лист бумаги и растереть их скалкой.

Каждый ломтик обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, предварительно перемешанном с крошкой кукурузных хлопьев.

Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кальмары обжарить, опуская по 5-6 штук за раз. Переворачивать на обе стороны и закуска к пиву готова через 2-3 минуты.

Приготовить гарнир:

От лука-порея отрезать несколько ломтиков. Любое колечко может стать конусом. Для этого ломтик лука-порея нажать пальцем посередине и раздвинуть внутренние кольца так, чтобы получилась форма конуса.

В миску натереть кусок брынзы. Перемешать со смесью майонеза, сметаны и ложки томатного соуса. Приправить щепоткой черного перца.

Пустые конусы заполнить этой начинкой. Сюда же можно добавить нарезанный свежий укроп.

Жареные кальмары с кукурузными хлопьями великолепны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: