Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Креветки по-сицилийски

Креветки по-сицилийски

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Креветки по-сицилийски
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкуснятина по-итальянски - кто сможет устоять"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 300 г среднего размера
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • белое вино - 50 - 60 мл
  • граппа - 3 ст. л. (можно заменить другим крепким алкоголем)
  • пассата - 3 - 4 ст.л. (нежный томатный соус)
  • базилик - или петрушка
  • перец
  • перец чили - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала очистить креветки от головы, хвоста, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, лимоном, посыпать чесноком и поставить в холодильник на 20 минут. Если вы торопитесь, пропустите этот шаг.

Взять свежий острый перец, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченные дольки чеснока и нарезанный свежий острый перец.

Когда масло нагреется, выложить креветки в сковороду рядом друг с другом, не перекрывая их, жарить, чтобы они стали красными с обеих сторон по 1 минуте, затем добавить граппу (или другой крепкий алкоголь), зажженной спичкой прикоснуться к жидкости в сковороде, чтобы спирт загорелся и вспыхнул, погаснет он сам (если вас беспокоит этот шаг, добавьте вино, подождите, пока оно испарится, и добавьте помидоры).

Затем добавить пассату (или столовую ложку томатной пасты, разведенной в 50 мл воды), разбавить соус 50 мл воды или белого вина.

Посолить и поперчить, накрыть крышкой и продолжать готовить 4-5 минут. Базилик или петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Когда креветки готовы, выключить огонь, приправить свежим базиликом или петрушкой и подавать горячими с цельнозерновым хлебом или пастой. Удачной готовки!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: