Способ приготовления
Сначала очистить креветки от головы, хвоста, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, лимоном, посыпать чесноком и поставить в холодильник на 20 минут. Если вы торопитесь, пропустите этот шаг.
Взять свежий острый перец, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченные дольки чеснока и нарезанный свежий острый перец.
Когда масло нагреется, выложить креветки в сковороду рядом друг с другом, не перекрывая их, жарить, чтобы они стали красными с обеих сторон по 1 минуте, затем добавить граппу (или другой крепкий алкоголь), зажженной спичкой прикоснуться к жидкости в сковороде, чтобы спирт загорелся и вспыхнул, погаснет он сам (если вас беспокоит этот шаг, добавьте вино, подождите, пока оно испарится, и добавьте помидоры).
Затем добавить пассату (или столовую ложку томатной пасты, разведенной в 50 мл воды), разбавить соус 50 мл воды или белого вина.
Посолить и поперчить, накрыть крышкой и продолжать готовить 4-5 минут. Базилик или петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Когда креветки готовы, выключить огонь, приправить свежим базиликом или петрушкой и подавать горячими с цельнозерновым хлебом или пастой. Удачной готовки!