Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Креветки по-провансальски

Креветки по-провансальски

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Креветки по-провансальски
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Креветки по-провансальски - для настоящих любителей блюд с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 16 шт. (крупные)
  • белое вино - 200 мл
  • пассата - 100 мл (тертые свежие помидоры)
  • оливковое масло - 50 мл (холодного отжима)
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • французский багет - 1 шт. (или 6 шт ломтиков хлеба)
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • базилик
  • петрушка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветки по-провансальски - это нежное сочетание креветок, обжаренных на оливковом масле с чесноком, помидоров с базиликом и поданных с французским багетом.

Хорошо вымыть креветки.

Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить нарезанные дольки чеснока на умеренном огне в течение минуты.

Добавить креветки и, как только они слегка обжарятся, добавить вино и томатный соус с небольшим количеством базилика и петрушки.

Готовить, пока креветки не станут розовыми со всех сторон - около 8-10 минут и соус приготовится.

Креветки по-провансальски - это идеальный баланс вкусов!

Эти креветки в соусе подаются с нарезанным французским багетом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: