Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Лягушачьи лапки»Лягушачьи лапки по-провансальски

Лягушачьи лапки по-провансальски

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Лягушачьи лапки по-провансальски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Деликатес для любителей французской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • лягушачьи лапки - 600 г среднего размера
  • масло сливочное - 120 г
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • молоко - 70 г
  • петрушка - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить молоко с солью и перцем. Окунуть хорошо очищенные лягушачьи лапки в молоко и обвалять в муке.

Разогреть растительное масло, добавить 50 г масла и обжарить лапки до румяной корочки (примерно 12-14 минут). Когда лапки обжарятся, влить лимонный сок, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, которые перед этим надо обжарить в оставшемся сливочном масле.

Украсить блюдо дольками лимона, залить маслом, в котором жарился чеснок, и подавать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: