Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Лягушачьи лапки»Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Лягушачьи лапки в сливочном соусе - ни один гурман не устоит"

Необходимые ингредиенты

  • лягушачьи лапки - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • сливки - 2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л
  • петрушка - 5 - 6 веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить, натереть на терке и обжарить на масле. Добавить муку и после обжаривания влить белое вино, постоянно помешивая.

Опустить лягушачьи лапки в соус, посыпать солью и перцем и оставить блюдо на умеренном огне, пока лапки не станут полностью мягкими.

Добавить сливки, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Блюдо подать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: