Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Вешенки в сливочном соусе

Вешенки в сливочном соусе

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Вешенки в сливочном соусе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкусное блюдо, которое можно приготовить из вешенок, купленных или собранных лично вами!"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 500 г
  • масло сливочное - около 60 г
  • тимьян
  • чеснок - 3 - 4 зубчика толченые
  • сливки - 150 г
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • укроп - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вешенки вымыть и срезать твердую часть ножек. Разогреть сливочное масло в сковороде на плите и добавить веточку тимьяна.

Через минуту добавить нарезанные грибы, перемешать и оставить тушиться несколько минут.

Затем добавить рубленный или толченый чеснок и вынуть веточку тимьяна. Оставить еще на несколько минут, пока вешенки не станут мягкими.

Не нужно долго тушить, так как грибы могут стать жесткими. Добавить соль, щепотку сахара, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Размешать сливки и добавить к грибам.

Перемешивать 1 - 2 минуты, снять с огня и перемешать с рубленым укропом. Подавать вешенки с гарниром из картофельного салата.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: