Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Домашние равиоли в сливочном соусе

Домашние равиоли в сливочном соусе

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Домашние равиоли в сливочном соусе
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Домашние равиоли не имеют ничего общего с пастой, которая продается в магазине, убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 4 - 5 ст. л.
  • начинка
  • куриная грудка - 100 г
  • соль
  • орегано
  • черный перец
  • соус
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 1 треугольник
  • укроп
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Всыпать муку и замесить тесто, которое в конце домесить на рабочей поверхности. Оставить постоять 20 минут, накрыв полотенцем.

Разделить его на две части и каждую раскатать в тонкий лист. Можно использовать один трюк, подсмотренный в интернете: на смазанную маслом форму для льда выложить первый пласт и слегка вдавить в форму, чтобы получились углубления.

Куриное мясо отварить до готовности и отцедить, но мясо можно и запечь. Нарезать небольшими кусочками и приправить специями.

Разложить по формочкам и накрыть вторым пластом теста. Сверху пройтись скалкой, чтобы удалить лишнее тесто, и перевернуть.

Нарезать фигурно квадратами или прямоугольниками. То же самое можно приготовить и без формы. Просто выложить первый пласт, выдавить на расстоянии друг от друга 10 кружочков с помощью рюмки, сверху накрыть вторым пластом и обрезать.

Отварить равиоли в горячей подсоленной воде 3-5 минут, после того как они всплывут, вынуть шумовкой. Смешать сливки с плавленым сыром и попробовать на вкус.

Полить домашние равиоли соусом и подавать на стол, посыпав укропом.

Из теста получается 12 равиоли, если хотите больше, лучше увеличить количество ингредиентов, учитывая, что на 1 яйцо надо добавлять примерно 100 г муки, но это зависит еще и от размера яйца.

Домашние равиоли со сливочным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: