Способ приготовления
Разогреть растительное масло в посуде с широким дном.
Выложить отбивные, добавить вино и уменьшить температуру плиты до минимума.
Обычно при использовании вина в еде рекомендуется, чтобы оно было тем же, которое затем будет употребляться с блюдом. Но если сердце не позволяет вам налить целый стакан вина в кастрюлю, можно просто использовать белое вино при приготовлении куриных отбивных и красное вино – для свиных.
Грибы вымыть и нарезать жульеном.
Через 15 минут мясо перевернуть и сверху выложить грибы.
Тушить в продолжение еще 15 минут.
В сметану добавить все сухие приправы и тертые зубчики чеснока.
Как только истечет время, добавить сметанную смесь и стакан горячей воды и готовить еще 30-40 минут.
Затем попробовать на соль.
Снять с плиты и добавить кусочки сливочного масла.
Если ваш выбор – свиные отбивные, увеличить время приготовления на 20 минут.
Не рекомендуется использовать отбивные из шейки из-за полосок жира в них, они подходят для гриля, а с этим соусом сочетание не очень хорошее. Для всех остальных с вином и сметаной не ошибетесь.
Предложение для подачи: подать с небольшим количеством запеченного картофеля в духовке.