Способ приготовления
Смешать мясной фарш с яйцом, алкоголем, всеми специями, солью и мелко нарезанным репчатым луком.
Оставить на несколько часов в холодильнике, а затем сформовать из него тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить тефтели на смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока они не подрумянятся.
Во время запекания нарезать репчатый лук и обжарить его в разогретых растительном и оливковом масле до мягкости. Добавить сахар и щепотку соли и помешивать еще минуту или две.
В 200 мл воды растворить крахмал и кубик бульона. Добавить к репчатому луку, немного перемешать , добавить и сливки.
Положить черный перец и варить соус 10 минут на среднем огне, не дать сливкам закипеть. Можно еще немного поварить до нужной густоты.
Когда тефтели будут готовы, опустить их в кипящий соус примерно на 4-5 минут.
Подавать блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!