Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Солёный Рулет»Свиное веретено в роскошном соусе

Свиное веретено в роскошном соусе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное веретено в роскошном соусе
Фото: Maria Simova
1 / 3
27/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Веретено для мужа – надо ли говорить, что надо подать его с вином"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • кислые огурчики - 4 шт.
  • грибы - 300 г консервированные
  • сливочный сыр - 70 г
  • для обваливания
  • мед - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 300 г консервированные
  • вино - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сметана - 400 г
  • сыр - 50 г для посыпки
  • фольга - 1 лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и очень хорошо обсушить отбивные, отбить молоточком, чтобы они стали тонкими.

Смешать все специи, постелить фольгу и смазать ее медом, сверху равномерно посыпать специями.

Выложить на них отбивные одну до другой, слегка внахлест.

Нарезать огурчики, сливочный сыр и грибы соломкой, выложить их в одну линию на 3 см внутрь от начала отбивных.

Свернуть в рулет и обернуть фольгой, выложить рулет на маленький противень и запекать 50 минут на 200 градусах. Остывший рулет нарезать 4 маленькими рулетиками и выложить их на противень.

Приготовить соус: обжарить очень мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в небольшом количестве растительного масла. Как только овощи станут мягкими, добавить вино и оставить кипеть. Посолить, посыпать черным перцем по вкусу и добавить сметану, перемешивать до однородной массы.

Залить отбивные соусом и посыпать накрошенным сыром, поместить противень в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: