Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели в роскошном луковом соусе

Тефтели в роскошном луковом соусе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Тефтели в роскошном луковом соусе
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Добро пожаловать в рай вкусных блюд с тефтельками"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телятина
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • самогон - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • для соуса
  • репчатый лук - 3 шт. крупный
  • масло сливочное - 30 г
  • бульон - 300 мл телячий
  • белое вино - 200 мл мускат
  • майонез - 200 г
  • острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске фарш смешать с яйцом, специями, молоком, панировочными сухарями, толченым чесноком и самогоном. Алкоголь в смеси необходим, чтобы тефтели не впитывали лишний жир.

Сформовать круглые тефтельки размером с мяч для пинг-понга.

Нарезать лук небольшими кусочками. Перелить вино в банку и добавить майонез.

Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторону.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Готовые тефтели выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Для соуса использовать жир, в котором жарились тефтели, но лучше процедить его через ситечко, чтобы удалить пригоревшие частицы. Добавить всего около 3 столовых ложек жира, больше не понадобится. Использовать можно одну и ту же сковородку, даже не мыть ее.

Нагреть жир, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чайную ложку сахара, размешать и залить бульоном. Довести до кипения и вылить приготовленную ранее смесь из вина и майонеза.

Перемешать и выложить тефтельки в сковороду. Мелко нарезать зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в соус сухие специи и оставить томиться на среднем огне в течение 10 минут.

Время от времени помешивать. В конце, когда жидкость выкипит, и соус начнет густеть, добавить сливочное масло и чеснок, перемешать, оставить еще на несколько минут и, как только соус загустеет, убрать с огня.

Подавать готовые тефтели под луковым соусом, посыпав свежей зеленью петрушки. Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: