Способ приготовления
Вымесить мясной фарш, добавив к нему мелко нарезанный лук, яйцо, специи и хорошо вымытый и отцеженный рис. Из фарша сформовать 12 тефтелей.
В кастрюлю налить литр холодной воды, добавить нарезанную петрушку, сельдерей, черный перец, соль и растительное масло. Добавить тефтели и поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на плиту. Варить около 15 минут, снять с плиты.
В другой кастрюле разогреть масло и добавить муку, энергично размешать в течение 30 секунд и снять с плиты. Налить 500 мл бульона, в котором варились тефтели, перемешать и вернуть блюдо на плиту, варить до тех пор, пока не сгустится.
Слегка разогреть сливки и тонкой струйкой, непрерывно помешивания, добавить их к сгустившемуся бульону.
Добавить тефтели и после того как блюдо закипит, снять с плиты и добавить лимонный сок, перемешать.
Подавать немедленно.