Способ приготовления
Почищенный репчатый лук и лук-порей (по желанию и морковь) мелко нарезать обжарить в жире. Затем добавить мясо, перемешать, размять вилкой, пока не превратится в коричневые крошки. Затем добавить промытый под проточной водой и отцеженный рис и мелко нарезанный помидор.
Перемешать, налить 100 мл горячей воды. Когда рис впитает жидкость, добавить все приправы, перемешать, оставить начинку остывать под крышкой.
Выложить немного начинки на каждый капустный лист, свернуть крупные голубцы. Выложить в стеклянную форму для запекания с крышкой, залить горячей водой и вином.
Накрыть крышкой, запекать при умеренной температуре в духовке до готовности. Готовые голубцы вынуть, сок слить в большую миску.
Взбить яйца в другой миске вместе с кислым молоком, тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить соус от запекания голубцов. Поставить на плиту, разогреть до закипания при непрерывном помешивании. Снять с плиты.
Приправить приправами по вкусу, залить голубцы. Вернуть на 5 минут в духовку, выключить разогрев. Подать голубцы в белом соусе горячими.