Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы в белом соусе

Голубцы в белом соусе

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Голубцы в белом соусе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Вкусные голубцы под соусом - сытное блюдо для всех, кто хочет вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • капуста квашеная - крупные листья
  • масло растительное - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • мясной фарш - 300 г
  • рис - 1 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л. без верха
  • черный перец
  • соль
  • чабер - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст. горячей + еще 1/3 ст.
  • белое вино - 100 мл для заливания голубцов
  • для белого соуса
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почищенный репчатый лук и лук-порей (по желанию и морковь) мелко нарезать обжарить в жире. Затем добавить мясо, перемешать, размять вилкой, пока не превратится в коричневые крошки. Затем добавить промытый под проточной водой и отцеженный рис и мелко нарезанный помидор.

Перемешать, налить 100 мл горячей воды. Когда рис впитает жидкость, добавить все приправы, перемешать, оставить начинку остывать под крышкой.

Выложить немного начинки на каждый капустный лист, свернуть крупные голубцы. Выложить в стеклянную форму для запекания с крышкой, залить горячей водой и вином.

Накрыть крышкой, запекать при умеренной температуре в духовке до готовности. Готовые голубцы вынуть, сок слить в большую миску.

Взбить яйца в другой миске вместе с кислым молоком, тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить соус от запекания голубцов. Поставить на плиту, разогреть до закипания при непрерывном помешивании. Снять с плиты.

Приправить приправами по вкусу, залить голубцы. Вернуть на 5 минут в духовку, выключить разогрев. Подать голубцы в белом соусе горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: