Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы в белом соусе

Фаршированные перцы в белом соусе

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Фаршированные перцы в белом соусе
Фото: Paulina Stoyanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"И перцы нафаршируем, и соус приготовим, и добавим копченый окорок для вкуса. Ешьте на здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 12 - 14 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • капуста - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • мясной фарш - 500 г свиной
  • рис - 1 ст.
  • копченый свиной окорок - 400 г
  • вода - 1/2 ст.
  • петрушка - пол пучка
  • соль - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • черный перец - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • для начинки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 400 г / 2% /
  • пищевая сода - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить хвостики и семена. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и лук-порей, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить, затем к ним добавить нашинкованную капусту и морковь. Влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить.

Затем добавить фарш, тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Пока фарш готовится, проколоть перец в нескольких местах с помощью вилки.

Снять фарш с овощами с плиты и добавить очищенный и вымытый рис, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец и паприку.

Нафаршировать перцы смесью (если осталась смесь, положить ее вокруг перцев) и выложить в форму для запекания.

Добавить воды, чтобы ее уровень был на один палец ниже края формы для запекания. Запекать при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут, пока не испарится вода.

Приготовить соус и полить им перцы за 5 минут до готовности.

В миске взбить венчиком кислое молоко, яйцо, пищевую соду и муку. Залить перцы, подождать 5 минут и вынуть их из духовки.

При подаче на тарелку добавить 2-3 ломтика копченого свиного окорока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: