Способ приготовления
Вымыть перец, удалить хвостики и семена. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и лук-порей, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить, затем к ним добавить нашинкованную капусту и морковь. Влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить.
Затем добавить фарш, тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Пока фарш готовится, проколоть перец в нескольких местах с помощью вилки.
Снять фарш с овощами с плиты и добавить очищенный и вымытый рис, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец и паприку.
Нафаршировать перцы смесью (если осталась смесь, положить ее вокруг перцев) и выложить в форму для запекания.
Добавить воды, чтобы ее уровень был на один палец ниже края формы для запекания. Запекать при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут, пока не испарится вода.
Приготовить соус и полить им перцы за 5 минут до готовности.
В миске взбить венчиком кислое молоко, яйцо, пищевую соду и муку. Залить перцы, подождать 5 минут и вынуть их из духовки.
При подаче на тарелку добавить 2-3 ломтика копченого свиного окорока.