Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Фаршированные перцы в молочном соусе

Фаршированные перцы в молочном соусе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Фаршированные перцы в молочном соусе
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Таких вкусных фаршированных перцев, да еще и с особым соусом вы никогда не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л
  • рис - 130 г
  • паприка - 1 ч.л
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • для соуса
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш обжарить. Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Когда обжарятся, добавить рис и томатную пасту. Добавить приправы, налить немного воды. Разрезать перцы пополам. Когда начинка уже почти готова и вода почти выпарилась, начинить смесью половинки перцев.

Выложить на противень, на каждую половинку перца выложить по два ломтика помидора. Налить воды на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течениеа 30-35 минут. Вынуть из духовки посыпать тертым сыром. Вернуть на несколько минут в духовку. Взбить яйца с молоком и мукой.

Налить часть соуса от запекания перцев (если не достаточно, налить еще). Разогреть на плите и варить около 10 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Подать перцы под соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: