Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если они нежные, можно просто их вымыть, не очищая.
Посыпать солью и оставить в дуршлаге на 20 минут.
Затем отжать руками отделившийся горький сок и обвалять кружочки баклажана в перемешанной с куркумой кукурузной муке.
Жарить, пока они не подрумянятся, на сковороде с разогретым жиром (оливкым или подсолнечным маслом). Отложить в сторону, чтобы они остыли.
В миске смешать кислое молоко, сметану, добавить немного соли, очень мелко нарезанный чеснок и укроп.
Хорошо перемешать и этой смесью залить жареные баклажаны.
Накрыть посуду и поставить на несколько часов в холодильник.
Подать как закуску к любимому напитку.
Можно украсить листиками зеленого чеснока.
Закуска с жареными баклажанами в молочном соусе готова.