Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в молочном соусе

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в молочном соусе

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в молочном соусе
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Любимые фаршированные перцы плывут в своих водах, в этом роскошном молочном соусе"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 12 - 15 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 300 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • мята колосистая
  • чабер
  • для соуса
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы почистить и вымыть.

В кастрюльке обжарить тертую морковь, мелко нарезанные лук и помидоры.

Добавить мясной фарш, после того, как он обжарится, всыпать промытый рис. Влить один стакан воды, после того как рис впитает ее в себя, снять с плиты.

Приправить солью и специями.

Начинить перцы, выложить на смазанный противень, долить воду.

Фаршированные перцы запекать при температуре 180 градусов до готовности риса.

Соус для фаршированных перцев приготовить, налив в кастрюлю молоко и насыпав муку. Довести до кипения на медленном огне.

Долить соус, который отделился при запекании перцев. Добавить взбитое яйцо, непрерывно помешивая соус, пока не загустеет.

Готовый соус вылить на противень к фаршированным перцам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: