Способ приготовления
Сладкий перец для фарширования вымыть и удалить семена. Зеленый лук, морковь, репчатый лук нарезать кубиками и при желании добавить зеленый сладкий перец.
Приправить фарш и смешать его с небольшим количеством воды в глубокой миске.
Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш. После того, как вода выкипит, добавить рис с 200 мл воды и перемешивать, чтобы он не подгорел. При необходимости добавить еще немного воды, пока рис не будет готов наполовину.
После того, как смесь для начинки готова, нафаршировать сладкие перцы и обвалять верхнюю часть в муке, чтобы смесь не вылезла при запекании. Выложить на противень и залить водой примерно 2 см, запекать при 180 градусах.