Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы с фаршем, рисом и морковью

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и морковью

mariqmariq
Начинающий
717
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и морковью
Фото: Kiril Mihailov
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Мы знаем сто рецептов фаршированных перцев, и все, до одного, очень вкусные, и этот тоже! Попробуйте и убедитесь сами!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 4 шт. зеленый
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 200 г
  • зеленый лук - 3 стебля
  • соль
  • черный перец
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец для фарширования вымыть и удалить семена. Зеленый лук, морковь, репчатый лук нарезать кубиками и при желании добавить зеленый сладкий перец.

Приправить фарш и смешать его с небольшим количеством воды в глубокой миске.

Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш. После того, как вода выкипит, добавить рис с 200 мл воды и перемешивать, чтобы он не подгорел. При необходимости добавить еще немного воды, пока рис не будет готов наполовину.

После того, как смесь для начинки готова, нафаршировать сладкие перцы и обвалять верхнюю часть в муке, чтобы смесь не вылезла при запекании. Выложить на противень и залить водой примерно 2 см, запекать при 180 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: