Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Фаршированные сушеные перцы с мясным фаршем и рисом

Фаршированные сушеные перцы с мясным фаршем и рисом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
9287718
Фаршированные сушеные перцы с мясным фаршем и рисом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Эти вкусные фаршированные перцы, насколько бы часто мы их не готовили, никогда не надоедят нам. Этот рецепт настолько хорошо и безупречен"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 8 шт. сушеный
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • чабер - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 ст.
  • для соуса
  • кислое молоко - 1 ст.
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В растительном масле обжарить лук. Добавить мясной фарш и обжарить его таким образом, чтобы образовались крошки.

Добавить промытый рис, тертый помидор, чабер и соль по вкусу. Налить 150 мл воды и оставить тушиться в течение 10 минут.

Сладкие перцы пропарить в горячей воде в течение 5 минут. Отцедить воду и нафаршировать готовой смесью.

Выложить их на противень, влить немного растительного масла, добавить соль и налить теплой воды. Накрыть пищевой фольгой и запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

При желании подать с молочным соусом, приготовленным из кислого молока, чеснока в виде порошка, оливкового масла и небольшим количеством соли.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: