Способ приготовления
В сковороде с 1 ст.л. воды и растительным маслом развести мясной фарш, чтобы превратился в крошки. Слегка обжарить, затем разом добавить нарезанные овощи и грибы.
Хорошо сотировать и к ним добавить рис - промытый и отцеженный от воды. Спустя 1-2 минуты добавить 1 ст. горячей воды, и когда рис ее впитает, добавить специи и измельченный жгучий перчик.
Хорошо перемешать смесь и начинка готова.
Перчики вымыть и осторожно очистить от хвостиков. Хвостик подрезается почти донизу и отрезается семенная часть.
Ложкой неплотно нафаршировать перцы начинкой, затем закрыть подготовленным хвостиком и выложить на противень. Таким образом начинить все перцы.
На противень с перцами налить воду - так, чтобы она не покрывала их полностью. Посыпать солью по вкусу и полить 2-3 ст.л. растительного масла.
Подготовленные фаршированные перцы поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 30 минут или когда перцы сверху испекутся, включить нижний нагрев.
Для соуса хорошо взбить молоко с яйцом и солью. Постепенно темперировать бульоном, который осторожно влить между перцами.
Когда соус снова закипит, выключить духовку.
Готовый фаршированный перец подать горячим. Наслаждайтесь!