Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Острая закуска с баклажанами

Острая закуска с баклажанами

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Острая закуска с баклажанами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
50 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Любимая летняя закуска, которую мы можем употреблять каждый день! Подавать с тостами и наслаждаться великолепным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • острый перец - 5 - 6 штук консервированный
  • петрушка - 2 веточки
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан разрезать пополам вдоль и посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Как только он будет готов, промыть его под проточной водой и поставить в духовку, запекать до готовности (35-40 минут при 180-200 градусах).

Оставить запеченный баклажан остывать, затем очистить и очень мелко нарезать, добавить к нему мелко нарезанные специи, соль и подсолнечное масло на вкус и мелко нарезанный острый перец.

Хорошо перемешать и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: