Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Рулетики»Рулет из баклажанов, сливочного сыра и чеснока

Рулет из баклажанов, сливочного сыра и чеснока

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48545k
Рулет из баклажанов, сливочного сыра и чеснока
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и чесноком — любимая закуска всех, кто их попробовал!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сливочный сыр - 200 г
  • вяленые помидоры - 5 - 6 шт. в масле
  • грецкие орехи - 10 - 12 шт.
  • базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть баклажан и нарезать его длинными ломтиками вдоль. Добавить соль и оставить стекать в течение получаса.

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Вымыть и обсушить базилик. Его также нарезать мелко.

Смешать сыр с помидорами, базиликом, чесноком и грецкими орехами (предварительно измельченными). Добавить немного соли и перца.

Обсушить баклажаны кухонной бумагой. Нагреть ребристую сковороду на плите. Налить немного оливкового/растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон.

Взять один кусок, положить часть начинки, свернуть его в рулетик и разложить на тарелке. Сверху посыпать свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать рулетики сразу.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: