Способ приготовления
Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила. Через 15 минут добавить муку, перемешать до получения однородной смеси.
Добавить растительное масло, соль, молоко и яйцо. Перемешать до получения однородной смеси. Замесить тесто, разделить на 12 шариков.Форму для маффинов смазать маслом.
Можно использовать металлическую или силиконовую форму для маффинов.
Сыр разделить на 12 частей.
Каждый шарик теста раскатать в небольшой прямоугольник. В один край прямоугольника из теста выложить кусочек сливочного сыра. Другой край теста нарезать полосками. Свернуть тесто рулетом к полоскам, затем свернуть рулет улиткой.
Выложить улитку из теста в форму для маффинов. Смазать каждую улитку из теста яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать маффины до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Получаются очень вкусные маффины, которые можно подать на завтрак или просто так!