Фаршированные перцы в соусе

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
10962
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фаршированные перцы в соусе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 12
26/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо, которое станет любимым для всех, кто отведает хоть один перчик"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 - 8 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • соль
  • масло растительное
  • для соуса
  • мука - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть, залить горячей водой, отложить в сторону на полтора часа. Очень хорошо отцедить. В разогретом масле пассеровать измельченные лук и морковь, добавить рис.

Готовить 3-4 минуты, добавить фарш, размятый вилкой с добавлением небольшого количества воды. Добавить жгучий перец, черный перец, соль, чабер. Перемешать. Помидор натереть на терке, добавить в смесь. Добавить паприку и небольшое количество воды. Готовить в течение 2-3 минут.

Муку обжарить на сухой сковороде. Начинить фаршем перцы, посыпать мукой фарш, чтобы получилась аппетитная корочка на конце перца. Выложить в кастрюлю. Накрыть тарелкой, диаметром меньше, чем кастрюля, залить водой, чтобы накрыла тарелку. Варить до готовности.

Если перцы не накрыть тарелкой, во время приготовления блюда перцы изменят свое положение в кастрюле и часть начинки выпадет из них.

Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде. Когда перцы готовы, из муки, молока, яйца и соли приготовить смесь. Добавить воду от варки перцев. Поставить на плиту, готовить до загустения.

Залить перцы соусом, встряхнуть кастрюлю и затем вынуть тарелку. Посыпать солью по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: