Способ приготовления
Перцы промыть, очистить и проткнуть ножом каждый в 2-3 местах. Выложить на противень и отложить в сторону. Очистить, промыть лук и нарезать кубиками. Также почистить морковь, 1 зеленый и 1 красный перец, промыть и нарезать кубиками.
На сковороду налить около 5 ст.л. растительного масла и пассеровать в ней лук. Затем добавить морковь и перцы. Обжаривать около 2 минут и добавить в них промытый и очищенный рис.
Перемешать и добавить 1 ст. воды. Оставить кипеть, пока не испарится вода. Затем добавить мясной фарш, перемешать так, чтобы он смешался вместе с рисом. Снять с плиты и добавить 1 помидор, очищенный и мелко нарезанный, и петрушку, также очень мелко нарезанную.
Приправить солью, черным перцем и чабером и хорошо перемешать. С помощью маленькой ложки нафаршировать перцы приготовленной таким образом смесью и, прежде чем выложить обратно на противень, опустить их в муку.
Как только перцы будут нафаршированы, полить сверху растительным маслом, второй помидор нарезать сверху кусочками и наполнить противень водой так, чтобы она накрыла перцы. Выпекать в разогретой духовке. Как только перцы запекутся с одной стороны, перевернуть их и запекать с другой.
Наконец, приготовить заливку, взбив в глубокой миске 3 яйца и 200 г кислого молока. Смесью, взбитой таким образом, залить перцы сверху и вернуть обратно в духовку. Запекать, пока заливка не подрумянится. Наслаждайтесь!