Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Банички»Мои удачные домашние банички

Мои удачные домашние банички

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мои удачные домашние банички
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
04/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Это наши любимые банички - рецепт проверенный, а результат всегда очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт. размер L
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - белая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером замесить тесто. В миску налить молоко и смешать с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить слегка разогретую воду и добавить соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло.

Перемешать венчиком и постепенно добавить муку в количестве, необходимом для эластичного и нелипнущего теста (приблизительно 500-600 г).

Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в холодильнике на целую ночь.

Днем сформовать банички, достав поднявшееся тесто из холодильника, смазав растительным маслом и оформив шариками, аккуратно, не перемешивая, чтобы тесто не опало.

Оставить завернутым в пищевую пленку на 15 минут при комнатной температуре.

Затем каждый шарик растянуть руками на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.

Смешать взбитое яйцо (1 шт.) с растительным маслом (3 ст. л.). Сформованный лист теста для банички смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать раскрошенной брынзой.

Свернуть маленькие скрученые банички в виде улиток и выложить на противень поверх смазанной растительным маслом бумаги для выпечки. Когда все банички готовы, сверху смазать яйцом и послить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Дать подняться и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся.

Достать из духовки, смазать удачные домашние банички водой и завернуть в полотенце, чтобы они стали мягкими.

Подать с кислым молоком или айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: