Способ приготовления
Накануне вечером замесить тесто. В миску налить молоко и смешать с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить слегка разогретую воду и добавить соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло.
Перемешать венчиком и постепенно добавить муку в количестве, необходимом для эластичного и нелипнущего теста (приблизительно 500-600 г).
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в холодильнике на целую ночь.
Днем сформовать банички, достав поднявшееся тесто из холодильника, смазав растительным маслом и оформив шариками, аккуратно, не перемешивая, чтобы тесто не опало.
Оставить завернутым в пищевую пленку на 15 минут при комнатной температуре.
Затем каждый шарик растянуть руками на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
Смешать взбитое яйцо (1 шт.) с растительным маслом (3 ст. л.). Сформованный лист теста для банички смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать раскрошенной брынзой.
Свернуть маленькие скрученые банички в виде улиток и выложить на противень поверх смазанной растительным маслом бумаги для выпечки. Когда все банички готовы, сверху смазать яйцом и послить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Дать подняться и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянятся.
Достать из духовки, смазать удачные домашние банички водой и завернуть в полотенце, чтобы они стали мягкими.
Подать с кислым молоком или айраном.