Удачные пырленки

JordankaJordanka
Начинающий
1
Удачные пырленки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Готовка
15 мин
Всего
16 мин
Порций
15
"Удачные пырленки, которые можно подать с вкусным блюдом или есть просто так"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г + 200 г для замеса
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 15 - 20 мл или подсолнечное
  • масло сливочное - для смазывания
  • чеснок - 2 - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместите сухие дрожжи и теплое молоко в подходящую емкость (молоко не должно обжигать при прикосновении, чтобы не пересекать дрожжи). Добавьте 2 столовые ложки муки, сахар и оливковое масло.

В большую миску просейте половину муки и добавьте соль. Как только дрожжи активируются, добавьте их к муке и перемешайте вилкой. Добавьте взбитое яйцо. Смесь должна бьть как сливки. Оставьте для подъема в теплом месте примерно на 30 минут.

Как только тесто поднимется, в него понемногу добавьте остальную муку и перемешайте. Как только смесь начнет собираться в шар, приступайте к замесу теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Полученное тесто снова оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Готовое тесто вымесите еще раз и разделите на шары размером больше шара для гольфа.

Раскатайте тонко и запекайте по 2-3 минуты с каждой стороне на горячей сухой сковороде.

Сняв со сковороды, каждую пырленку смазать маслом с измельченным чесноком.

Удачные пырленки выложить одну на другую, чтобы долго оставались мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: