Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Пырленки»Домашние пырленки с начинкой

Домашние пырленки с начинкой

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
141622
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние пырленки с начинкой
Фото: Yordanka Vasileva
20/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Эти пырленки получаются невероятно вкусными. А как они неотразимо пахнут… Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 г
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания (по желанию)
  • для начинки
  • брынза - 150 г
  • сыр - 150 г
  • белки - 1 шт.
  • масло сливочное - для смазывания (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко вылить в глубокую миску.

Добавить яйца, отделив белок от одного яйца.

Добавить соль и сахар.

Постепенно, несколькими порциями добавить муку вместе с солью.

Замесить мягкое нелипкое тесто.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут.

В это время приготовить начинку.

Натереть брынзу и сыр. Смешать их и добавить белок, отделенный от одного яйца. Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 8 частей и оформить их в виде шариков.

Каждый шарик раскатать в круг толщиной 2 мм.

Выкладывать по столовой ложке начинки на одну половину круга и сгибать, чтобы получился полумесяц.

До этого смазать края изделия из теста водой, чтобы они могли легко склеиться.

Жарить пырленки на плите на сковороде на среднем огне без жира.

Готовые и еще горячие пырленки смазать сливочным маслом.

Эти пырленки получаются невероятно вкусными.

А как неотразимо пахнут эти домашние пырленки с начинкой….

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: