Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве тепловатой воды и добавить сахар. Как только дрожжи активируются, добавить их в просеянную муку. Добавить соль и растительное масло. Перемешать, добавить немного воды и начать месить.
Постепенно добавлять воду до получения гладкого и мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Разделить его на 5-6 шаров. Раскатать каждый шар в тонкий лист. Разложить пырленки на противне, покрытом бумагой и смазанном сливочным маслом.
С помощью кулинарной кисточки смазать пырленки растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и тертой брынзой.
Выпекать в разогретой духовке, пока они не подрумянятся.
Украсить каждую пырленку кружком помидора и очень мелко нарезанной петрушкой.
Аппетитные домашние пырленки с брынзой и сыром готовы.